04.02.2020

Обучение по программе дополнительного профессионального образования в области кадастровых отношений

Приглашаем специалистов в области кадастровой деятельности, имеющих не профильное высшее образование, пройти обучение по программе дополнительного профессионального образования в области кадастровых отношений (программа профессиональной переподготовки «Кадастровая деятельность»)

В соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" в редакции Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 452-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" с 1 июня 2020 года наличие высшего образования и квалификации, отвечающих требованиям, установленным Законом N 221-ФЗ, является обязательным условием.

В целях осуществления кадастровой деятельности физическому лицу, имеющему высшее образование по специальности или направлению подготовки, не вошедшим в Перечень специальностей кадастровой деятельности, Законом N 221-ФЗ предусмотрена возможность получения необходимого образования по дополнительной профессиональной программе в области кадастровых отношений.

Межведомственный институт повышения квалификации организует обучение по программе, разработанной с учетом требований Типовой дополнительной профессиональной программы (Программа профессиональной переподготовки) "Кадастровая деятельность" утвержденной приказом Минэкономразвития России от 24 августа 2016 г. N 541. Обучение можно пройти как очно (длительность обучения -3 месяца без отрыва от производства), так и дистанционно (на портале дистанционного обучения Института). По окончании обучения слушатели, успешно прошедшие обучение и сдавшие итоговую аттестационную работу, получают Диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения профессиональной деятельности в области кадастровой деятельности.

Письмо Министерства экономического развития РФ от 9 декабря 2019 г. N 42443-ВА/Д23и "Об отдельных требованиях к осуществлению кадастровой деятельности"