07.04.2019

Семинар на тему: «Закупки 2019 (44-ФЗ, 223-ФЗ, ПП 615): изменения законодательной базы. Практика применения в строительстве. Опыт Санкт-Петербурга»

Межведомственный институт повышения квалификации 3 апреля провел очередной практический семинар для членов Ассоциации СРО «Содружество Строителей» на тему: «Закупки 2019 (44-ФЗ, 223-ФЗ, ПП 615): изменения законодательной базы. Практика применения в строительстве. Опыт Санкт-Петербурга»

В первой части семинара присутствующие узнали об основных изменениях, внесённых в Федеральные законы №44-ФЗ и №223-ФЗ в 2018г и вступивших в действие в 2019г.. Особый интерес участников семинара вызвал доклад о порядке работы участника закупок по новым правилам и перечень необходимых советов для организации успешного участия в конкурсной процедуре.

Представители АО «ПФ «СКБ «Контур» рассказали собравшимся об услугах, связанных с выпуском электронно-цифровой подписи в частности и сопровождения торгов в целом, представили презентацию возможностей системы «Контур.Закупки», попутно ответив на возникшие по ходу сообщения вопросы участников семинара.

Эмоционально и с неподдельным интересом присутствующие на семинаре заслушали выступление эксперта в области госзакупок, преподавателя РАНХиГС, кандидата технических наук Евгения Шашихина, посвящённое теме порядка осуществления со стороны уполномоченных органов контроля за закупочной деятельностью, порядка обжалования закупок в рамках действующего законодательства.

Завершающим аккордом мероприятия стало информативно-насыщенное выступление аккредитованного преподавателя площадок Сбербанк-АСТ и РТС-тендер Камиля Ягофарова, связанное с обобщением практического опыта участия в конкурентных способах заключения договоров, тонкостях работы на электронных торговых площадках.
Количество вопросов, активная дискуссия и обмен мнениями спикеров и слушателей подтвердили актуальность выбранной темы и заложили базу для последующих семинаров по этой тематике.

Благодарим руководство Ассоциации СРО «Содружество Строителей» за сотрудничество и активность

Закупки 2019Закупки 2019