07.11.2018

Изменения 2018г в экспертизе проектно-сметной документации

26 - 29 ноября 2018 года приглашаем Вас пройти обучение по программе повышения квалификации «Изменения 2018г в экспертизе проектно-сметной документации»

ДЛЯ КОГО: Курс рассчитан на директоров, заместителей по строительству, ГИП, помощников ГИП, менеджеров проектов, ведущих специалистов сметно-договорных отделов строительных, проектных и экспертных организаций.

В ХОДЕ СЕМИНАРА ВЫ УЗНАЕТЕ:
1. последние изменения в экспертизе проектно-сметной документации
2. о стоимости и сроках проведения экспертных работ;
3. о порядке аттестации на праве подготовки заключений экспертизы и порядке аккредитации негосударственных экспертных учреждений.

НАУЧИТЕСЬ порядку и этапам прохождения экспертизы

Преподаватель курса, к.э.н.,эксперт рассмотрит ТЕМЫ:
1. Изменения в законодательстве РФ по вопросам проведения экспертизы ПСД. Ключевые изменения Градостроительного и Земельного кодекса 2017-2018. Создание единого государственного реестра заключений экспертизы.
2. Требования к составу проектной документации. Соответствие проектной документации ПП РФ № 87 и требованиям технических регламентов. Оптимизация требований к составу и содержанию разделов проектной документации с 01.07.2019.
3. Переход к электронному документообороту при проведении экспертизы. Технические требования к форматам предоставляемых документов. Приказ Минстроя России № 783/пр от 12.05.2017. Изменение режима конфиденциальности для сведений и документов, представленных на экспертизу.
4. Общие требования и правила выполнения проектной и рабочей документации, установленные ГОСТ Р 21.1101-2013. Стандарты оформления ПСД.
5. Требования к сметной части ПСД. Порядок проверки достоверности заявленной стоимости строительства и стоимости ПИР до и после 01.01.2019.
6. Экспертиза промышленной безопасности.
7. Экологическая экспертиза проекта.
8. Требования к материалам инженерных изысканий, предъявляемым на экспертизу и порядок проведения их экспертизы.
9. Особенности проектирования и экспертизы ПСД линейных объектов.
10. Разграничение полномочий между органами экспертизы РФ и субъектов РФ, государственной и негосударственной экспертизы. Порядок рассмотрения документации. Расчет стоимости экспертизы.
11. Статус заключения экспертизы и порядок обжалования отрицательного заключения. Повторная экспертиза проекта.
12. Ответственность проектировщика (ГИПа, ГАПа) за нарушение законодательства о градостроительной деятельности.

Полная программа предоставляется по запросу всем желающим. (необходимо отправить заявку на info@mvipk.ru с пометкой «Программа ПСД») Обучение длится 9 учебных дней с 9.00 до 15.00 по рабочим дням.

Место проведения занятий: 13 линия В.О., д.6-8, пом.72Н

Стоимость очного обучения на одного слушателя 10000 руб., стоимость дистанционной формы обучения по данной программе – 4000 руб. на одного слушателя. НДС не облагается. При обучении 2-х и более слушателей от одной организации предоставляются скидки.