24.01.2018

Правила кадровика по вопросам отпусков и заработной платы или какие ошибки не пройдут мимо инспектора по труду.

Дата проведения семинара 15 февраля 2018 года

ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Как правильно заключать соглашение об изменении заработной платы при ее индексации.
- Как избежать ошибок при оформлении трудового договора.

ВЫ ПОЛУЧИТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ:
- Какие штрафы грозят за несоблюдение графика отпусков.
- Когда ГИТ признает увольнение незаконным.
- Что грозит работодателю в случае задержки окончательного расчета и выдачи трудовой книжки в день увольнения.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО и БЕСПЛАТНО в ходе семинара участники смогут получить квалифицированную юридическую консультацию по интересующим вопросам трудовых споров.
Всем участникам семинара будут представлены раздаточные материалы в электронном виде со ссылками на нормативные документы.

Спикером семинара выступает практикующий юрист, эксперт по трудовым отношениям, автор серии материалов справочно-правовой системы «Консультант-Плюс»- Кирилл Константинов.
Задавайте вопрос спикеру уже сейчас в ВК vk.com/club155264668

Организационная информация:
- Однодневный семинар;
- Cтоимость очного участия 2500 руб. на человека;
- Стоимость 2500руб действительна до 2 февраля
- Кофе-брейки и раздаточные материалы включены в стоимость;
Зарегистрироваться на семинар, получить консультацию можете по телефону: (812) 740-70-37 или
отправить сообщение на plan@mvipk.ru , или заполнив онлайн-заявку.

Программа практического семинара

« Правила кадровика по вопросам отпусков и заработной платы ИЛИ какие ошибки не пройдут мимо инспектора по труду. Практика трудовых отношений в свете проверок Государственной Трудовой Инспекции

Место проведения: г. Санкт-Петербург

Дата проведения: Февраль 2018г.

Время проведения: 10.00-16.00

ВремяСодержание
10.00-10.15Приветствие и регистрация участников
10.15-11.001.Трудовые отношения.

Ошибки документирования трудовых отношений в свете текущих проверок ГИТ. Новые подходы ГИТ к содержанию трудового договора. Административная ответственность за ошибки в трудовом договоре. Угроза дисквалификации руководителя организации за нарушение оформления трудовых отношений. Когда можно заключать Гражданско-правовой договор. Незаконность заключения ГПД вместо трудового договора. Когда можно оспорить предписание ГИТ в случае признания ГПД трудовым договором. С кем можно заключать срочный трудовой договор. Как безболезненно расстаться с работником в случае, если он не оправдывает ожидание. Когда и как заключать соглашение об изменении заработной платы. Последствия для работодателя когда работник принят без оформления трудового договора. Как провести аудит трудовых договоров собственными силами. Новый подход ГИТ к проверкам — переход на чек-листы.

10.15-11.30Кофе-пауза
11.30-12.202. Заработная плата.

Типовые нарушения работодателя по вопросам выплаты заработной платы. Спорные вопросы индексации заработной платы. Правило определения даты выплаты заработной платы. Какие сроки считаем правильными для выплаты премий, доплат. Когда премия становится обязательной. Ответственность работодателя за задержку заработной платы. Когда недоплаченный работнику рубль превращается в штраф сто тысяч рублей. Нюансы оплат сверхурочной работы, работ в выходные дни и при совмещении должностей. Что учесть, чтобы избежать штрафов по выплате з/п. Риски должностного лица. Соблюдение сроков обращения в суд по спорным вопросам , касающимся заработной платы и увольнениям. Как законно понизить з/п в одностороннем порядке. Когда ГИТ предъявит претензии в вопросах понижения з/п .

12.20-13.003. Отпуска.

Примеры судебной практики по вопросам использования отпусков и возможно ли избежать судебных споров. Почему отпуска не «сгорают». Как соблюсти паритет между желанием работника уйти в отпуск по своему желанию и потребностью работодателя оставить работника по производственной необходимости. Как регулировать накопленные задолженности по отпускам в графике отпусков. Почему нельзя допускать накопление отпусков. Переносы по отпускам грозят штрафом? Примеры применения штрафов за несоблюдение графика отпусков. Включение совместителей в график отпусков. Нужно ли включать выходные дни в часть отпуска. Как быть с сотрудником, который берёт отпуск не по графику. Работники, которые могут требовать досрочный отпуск. К чему ГИТ придерется в первую очередь.

13.00-13.30Обед
13.30-14.504. Прекращение Трудовых договоров.

Расставание по правилам - соглашение сторон или сокращение штатов. Типичные ошибки выплаты компенсации. Как быть в случае невыплаченной компенсации . Важные частности общих процедур при сокращении. Как избежать конфликта при увольнении по соглашению сторон. Какие есть особенности трудовых споров, о которых следует знать. Ошибки, которые становятся основанием для восстановления работников на работе. Типичные ошибки, позволяющие оспорить наложенное на работника взыскание. Рассмотрим увольнение за неоднократное неисполнение обязанностей и увольнение при несогласии работника работать в новых условиях. Сроки расчёта и выдачи трудовой книжки в спорных ситуациях. Смоделированная ситуация - случай задержки окончательного расчёта и выдачи трудовой. Может ли ГИТ признать увольнение незаконным.

14.50-15.055. Основные вопросы охраны труда, которые рассматриваются в ходе проверок ГИТ.

Какой вид проверки последует при поступлении в инспекцию труда обращения о факте нарушения работодателем требований охраны труда, повлекших угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников. Какие документы по ОТ запрашивают проверяющие.
Правомерность штрафов ГИТ за отсутствие специальной оценки условий труда на рабочих местах. Ответственность работодателя при допуске к труду работников, не прошедших :
- обучение , инструктирование по ОТ и проверку знаний;
- обязательный предварительный, периодический медосмотр;
- обязательный медосмотр в начале рабочего дня ;
- обязательное психиатрическое освидетельствование
Медицинские осмотры. Перечень вопросов для работодателей. Вопросы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты . Нарушения при оформлении и учете несчастных случаев на производстве.
Административная ответственность, которая возникает за нарушение государственных нормативных требований охраны труда. Какие нарушения трудового законодательства грозят миллионными штрафами?

15.05-15.306. Красной строкой.

Ответственность за неисполнение требований ГИТ. Реагирование на предписание ГИТ- всё по порядку. Создание механизмов перехода на рискориентированный подход и надзор в вопросах охраны труда (с 2018 г.)

15.30-15.457. Сессия вопросов-ответов.

Анализ ситуаций из опыта эксперта. Ответы на вопросы заданные на Е-mail и В Контакте. Обратная связь.

15.45 -16.008. Анонс следующего семинара

«Роль HR в условиях оптимизации. Когда НR является аутсёрсером - что хорошо, а что- плохо. IT-решения для оптимизации работы сотрудников по персоналу.»

    После завершения семинара вы будете знать:
  1. Перечень нормативных актов, действующих на сегодняшний день.
  2. Какая административная ответственность наступает за выявленные нарушения.
  3. Как минимизировать последствия проверки ГИТ.

Получите рабочие материалы, которые сможете использовать в ежедневной работе.