14.11.2016

МВИПК стал членом Консорциума «Международная Ассоциация Профессионального Дополнительного Образования»

Межведомственный институт повышения квалификации вошел в состав образовательно-методического консорциума «Международная Ассоциация Профессионального Дополнительного Образования» (МАПДО).

Соглашение о сотрудничестве стороны подписали в октябре 2016 года.
Консорциум «МАПДО» был основан в 1990 году на базе Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина. На сегодняшний день в его состав входят более 80 образовательных учреждений, среди которых высшие учебные заведения, институты повышения квалификации и учебные центры, работающие в области дополнительного профессионального образования.

Консорциум «МАПДО» является постоянно действующим координационным и совещательным органом, деятельность которого направлена на развитие сотрудничества между образовательными организациями и повышение эффективности системы дополнительного профессионального образования.

Консорциум активно участвует в формировании законодательной базы дополнительного профессионального образования и успешно сотрудничает с профильными органами государственной власти - Министерством образования и науки, Министерством здравоохранения и социального развития, а также крупными общественными организациями - Российским союзом промышленников и предпринимателей, Федерацией независимых профсоюзов России и др.

Взаимодействие между МВИПК и Консорциумом «МАПДО» планируется развивать по следующим направлениям:
- Совершенствование законодательной базы, регулирующей систему дополнительного профессионального образования.
- Формирование современной системы непрерывного профессионального образования
- Подготовка и реализация программ в области дополнительного профессионального образования.
- Повышение эффективности дополнительного профессионального образования.
- Развитие новых форм организации учебного процесса.
- Обмен опытом с образовательными организациями - членами Консорциума.

Также планируется участие МВИПК в подготовке специализированной конференции «Дополнительное профессиональное образование: от спроса до признания», организатором которой является Консорциум «МАПДО».