Семинары Повышение квалификации Аттестация Тренинги


30.08.2015

Какой бетон подходит для строительства фундамента

Основание дома бывает разным. Встречаются винтовой, монолитный, ленточный фундаменты, но в любом случае вопрос выбора бетона для их заливки остается открытым. Между тем, от качества этого строительного материала зависит долговечность и надежность всей конструкции. Сегодня компания трак бетон предлагает с различными характеристиками. Впрочем, закупить материал можно и у других поставщиков — главное сделать правильный выбор. Итак, на что советуют обращать внимание специалисты?

Любой бетон состоит как минимум из трех наполнителей — цемента, воды и сыпучих присадок. От их соотношения и зависит качество материала. Если вы решили купить бетон в москве, обратите внимание на марку. Этот показатель определяет, насколько надежным и крепким будет материал после засыхания. Для строительства фундамента рекомендован бетон не ниже М 300. Стоит отметить, что именно эта марка наиболее распространена в нашей стране, поскольку считается оптимальным вариантом в отношении прочности и стоимости.

Другие характеристики

Более подробно о бетоне расскажет его класс, обозначаемый буквой В. К примеру, по нему можно судить об интенсивности сжатия. Буква П определяет способность материала заполнять форму. Стоит отметить, что превышение количества воды в составе бетона негативно отражается на его прочности. Если для строительства фундамента важна водонепроницаемость, следует выбирать материал с максимально высокими показателями маркировки W. Минимальная устойчивость к влаге обозначена цифрой 2, максимальная — 12. А количество циклов заморозки, на которое рассчитан бетон, можно узнать по значению F.



«« назад