Семинары Повышение квалификации Аттестация Тренинги


13.08.2015

Особенности планировки квартир элитного класса

Современное строительство не стоит на месте. Финансирование из независимых источников и спрос на жилые объекты «класса А» дали толчок для развития рынка дорогой недвижимости. К таким объектам обычно относятся: коттеджи, таунхаусы, элитные квартиры, расположенные в новостройках. Мода на эксклюзивное жилье зародилась давно и не прошла по сегодняшний день. Это и не странно, так как домик в престижном районе не только выгодно подчеркнет положение его владельца, но и позволит жить с комфортом.

Организация пространства в квартире

Квартиры в новостройках не зря привлекают солидных покупателей. Помимо таких преимуществ, как расположенность в безопасных и чистых районах, удобность транспортной развязки, облагороженная садовыми насаждениями и деревьями территория дома, детские площадки, круглосуточная охрана и наличие сигнализации, дорогостоящие квартиры имеют индивидуальную планировку: обычно подобные квартиры обладают свободным пространством и построены в виде студии.

В элитных жилищно-строительных кооперативах и в клубных домах зачастую размещается небольшое количество квартир. Это позволяет выделить на отдельно взятую комнату значительную общую и жилищную площадь, и таким образом сделать ее просторной. Бывает, что целый этаж занят квартирой одного владельца. Такие апартаменты обычно оборудованы встроенными лифтами, что позволяет отказаться от мест общего пользования и лестничной площадки.

Отличительными признаками элитной квартиры также являются высокие потолки и большие окна, из которых открывается панорамный вид. Квартиры такого типа обычно выполнены в индустриальном стиле и называются лофтами.

Покупатель может самостоятельно спроектировать то, как будет выглядеть внутренний интерьер его жилья до сдачи в эксплуатацию. В квартире можно сразу провести зонирование, то есть выделить, например, место для работы, гостевую зону и зону отдыха. Также можно сразу выбрать отделочные материалы и подготовить помещение к проведению дизайнерских работ.

Все эти особенности проектировки квартир высокого класса требуют немало затрат, а также привлечения специалистов с соответствующей квалификацией. Ведь планировку такого ценного объекта можно доверить только инженеру-строителю со специальным образованием и внушительным опытом работы в данной сфере.



«« назад