Семинары Повышение квалификации Аттестация Тренинги


19.03.2015

Дорожная карта потребителя электроэнергии

Дорожная карта потребителя электроэнергии - это наглядная блок-схема действующих нормативно-правовых актов, непосредственно влияющих на процесс заключения или изменения договора технологического подключения потребителя к электрическим сетям и дальнейших гражданско-правовых отношений с энергоснабжающей организацией.

"Дорожная карта" содействует устранению дискриминационных условий доступа к инфраструктуре естественных монополий, детализирует механизм технологического присоединения к электрическим сетям и позволяет гражданину потребителю получить исчерпывающую информацию о процедуре, этапах и сроках подключения, позволяет устранить коррупционную составляющую, избежать влияния различных форм монополистических объединений и обеспечить контроль выполнения публичных функций субъектами электроэнергетики.

Конечный результат создания дорожной карты является детализация механизма присоединения к электрическим сетям гражданина потребителя с общей концепцией и этапами технологического присоединенения к электрическим сетям с дальнейшим регулированием отношений с энергоснабжающей организацией с целью недопущения ущемления законных прав и интересов гражданина со стороны субъектов электроэнергетики.

Принимая во внимание, что данная "Дорожная карта гражданина потребителя" является базовой и защищает общественно значимые интересы граждан, в целях дальнейшей работы по усовершенствованию технологического присоединения к электрическим сетям, приглашаем рассмотреть аналогичную технологическую схему для представителей малого и среднего предпринимательства с целью минимизации финансовых и административных затрат, которые неизбежны в случаях когда руководитель не имеет возможности разобраться в нескольких нормативно-правовых актах одновременно и монополисты диктуют ему свои условия, порой затратные. Блок-схема позволяет увидеть и запомнить всю процедуру технологического присоединения меньше чем за 1 час.

Автор дорожной карты - инженер-энергетик В.В. Белич 

«Дорожная карта потребителя электрической энергии - индивидуального предпринимателя и юридических лиц с энергопринимающими устройствами мощностью от 15 кВт до 150 кВт» (далее Дорожная карта»)

Как работает «Дорожная карта»?
- выстраивает в логическую цепочку информацию по условиям подключения
- позволит потребителю электроэнергии сэкономить десятки и сотни тысяч рублей при подключении к электрическим сетям и определении объемов потребленной электроэнергии.
- выявляет обязанности должностных лиц электроэнергетических организаций.
- поможет потребителю узнать о своих правах, в том числе как электроэнергетическую организацию выполнить свои обязательства в установленные законодательством сроки.

На чем основана «Дорожная карта»?
Самостоятельное изучение вышеперечисленных нормативных документов и поиск нужной информации потребует несколько недель кропотливой работы и инженерных знаний, но применив «дорожную карту» потребитель увидит в течение короткого времени все, что ему необходимо из законодательства.

Перечень нормативно-правовых актов, из которых выбрана самая необходимая информация для потребителей:

1. Федеральный закон от 26.03.2003 №35-ФЗ "Об электроэнергетике"
2. Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2004 г №861 "Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"
3. Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012г №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»
4. Федеральный закон №135-ФЗ "О защите конкуренции"
5. Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 977 "Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики"
6. Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон"
7. «Правила устройства электроустановок» 7-е издание

Автором «Дорожной карты» предлагается система семинаров или консультации, в том числе индивидуальная разъяснительная работа на договорной основе 


Часто задаваемые вопросы потребителя электрической энергии

Дорожная карта потребителя электроэнергии (посмотреть в формате .*jpg)

Сокращенная версия Дорожной карты потребителя электрической энергии юридического лица с энергопринимающими устройствами мощностью от 15 кВт до 150 кВт (посмотреть в формате .*jpg)



«« назад

Для получения полной версии Дорожной карты просим Вас пройти регистрацию:

Наименование компании: *
Профиль деятельности: *
ФИО контактного лица: *
Должность: *
Электронный адрес для связи: *
Телефон: *
Повторите код: *

* - поля обязательные для заполнения