Семинары Повышение квалификации Аттестация Тренинги


21.06.2013

В центре внимания – вопросы кадровой политики

В Санкт-Петербурге состоялся практический семинар «Изменения в Трудовом законодательстве РФ. Правовое регулирование трудовых отношений с учетом последних изменений 2013 года. Сложные вопросы и практика решений», организованный Межведомственным институтом повышения квалификации руководящих работников и специалистов строительства.

 

Перед слушателями выступили заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЛО Светлана Карандашова, заместитель руководителя Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ Александр Роботов, руководитель отдела внедрения и сопровождения ООО «Конфидент-Интеграция» Юрий Овчинников, представители Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». 

Говоря о необходимости развития системы подготовки и повышения квалификации ИТР в строительной отрасли, Александр Роботов остановился на проблемах, связанных с изменениями требований в сфере повышения квалификации и аттестации специалистов. Он отметил, что важнейшую роль в системе саморегулирования занимает аттестация профессиональных кадров, являющаяся, по существу, проверкой знаний и квалификационных навыков при выполнении тех или иных видов работ. В этом смысле создание системы аттестации позволит глобально решить проблему качества и безопасности в строительстве. «Я глубоко убежден, что строительными проектами должны управлять специалисты, обладающие профессиональным знаниям и навыками. Система саморегулирования усилит конкурентную среду и повысит профессионализм работников строительной отрасли», - прокомментировал Александр Роботов.

Большой интерес участников семинара вызвало выступление Светланы Карандашовой, продемонстрировавшей на реальных примерах типичные случаи нарушения трудового законодательства, выявляемые при проверках. Также были затронуты вопросы, связанные порядком заключения и расторжения трудовых договоров, как срочных, так и бессрочных, оплатой труда сотрудников, проведением аттестации рабочих мест, а также решением трудовых споров в судебном порядке.

 

 



«« назад